***

Зинаида Гаврилова
Счастье воина.
Яркость лунного заката
Будит радостный случай солдата,
Как миг судеб разжег огонь в груди
И этот ласковый взгляд взволновал тогда...
Локоны ее волос ветер раздувал, взлетя,
А сейчас все дороги смывают дожди.
Не ведает он,когда их ждет тот час
И тронет нежность ее губ и пылкость фраз.
Искренность с яркой зорькой сблизит.
Ее бархатгый голос,как пение ручья,
Снизит рокот взрывов,в ночи утая,
И грустный вечер радостью очастливит.
Он верит в трепет ее карих глаз,
Как жуткий страх покидал его не раз.
В сердце бережно хранит ее светлый облик.
Громким криком ему слышится ее шепот.
Пусть теплый ветер веет в родные окна,
Счастье воина за пазухой у Бога!
          Зинаида Сушакова
              ( Гаврилова).
                Июль2022 г.