Будто бы их и не было

Елена Бычкова
Будто бы их и не было,
Горестных, словно ад –
Чёрных сугробов с вербами
Там, где пылал закат
В сорок втором – над заревом,
Боем за городок.
Где в полумраке палевом
Снег присыпал ледок,
И на разбитой станции
С карточкой «Выдан хлеб»
Ждали эвакуации
Бабушка, мать и дед.