Подарок судьбы

Геннадий Коган
Когда я маленькой была девчонкой,
Любила я под дождиком стоять,               
Расставив руки, я смеялась звонко,
Как будто дождь хотел меня обнять. 

Я бегала  с мальчишками по лужам, 
Потом ходили вместе все в кино,               
Ведь в детстве каждый был друг другу нужен,
Ах, как же это было так давно!

Прошли года, я выросла из детства,
Со мною изменился мир вокруг,               
И я скажу без всякого кокетства,
Что стала краше всех своих подруг.

Душа без ласки о любви мечтала,               
А сердце замирало от тоски,               
Но мне судьба тихонько прошептала:  –
" Не огорчайся, вы уже близки ".

И вот однажды в тёплый день весенний,
Когда сирень вновь расцвела в саду,               
В вечерний час я шла без приключений
И вдруг случайно встретила судьбу. 

Впервые сердце часто так забилось,
Что воздуха мне стало не хватать.               
В тот миг я поняла, что вдруг влюбилась,
И я решила сердцу не мешать.

Мне повезло, и я любимой стала,
Приняв подарок от судьбы весной,               
Всё сбылось у меня, о чём мечтала,
И я иду счастливая домой.
 
          22.02.2023