Я ожила, я вновь вдохнула...

Кижайкина Вероника
В последний месяц этой весны,
Заклятые стираю я границы,
И покой не тронут злые сны,
Да не загнут ветра; страницы.

Спится. Ночами крепко спится.
А по утрам улыбка солнце затмевает.
И что теперь в душе моей таится?
Никто и никогда уж не узнает.

Все окна дома распахнула,
И как-то легче стало мне:
Я ожила,я вновь вдохнула.
И растворилась вся в весне.

Тут нежно ветер косы заплетает,
Да гладят щёки теплые лучи.
А глыба льда на сердце тает.
Отсюда и берут исток ручьи.

Не удержать теперь цепями
Всю пылкость моего нутра.
Тоска осталась с февралями.
А рядом майская искра.