Держи удар!

Кижайкина Вероника
Очнись и с яростью сломай
Тоску,что дико душу режет.
Нет,не ищи себя, — а создавай.
Пускай тебя ничто не держит.

Ударь. Ударь все злые руки,
Что тянут в омут грязной лжи.
Они с тобой,увы, от скуки.
Там правды нет. И нет души.

Не смей стучать в гнилые двери,
Оставив там же всех собак.
Скулят и лают, — ты не верь им.
Не жди с небес какой-то знак.

Тут грязи много. Не споткнись.
Строку достоинства счеркнёшь —
И текст не тот уже. Очнись.
Потом,увы,не повернёшь.

Есть эго. Есть свои границы.
Держи удар.И выше подбородок.
Кто ввысь — то люди-птицы.
Кто вниз — то крысы с лодок.