Страна незаписанных рифм

Манетова
[ куплет 1 ]

Твои слова
Такие трескучие,
Грубые и скучные —
Я знаю, что ничего нового из них не получишь.

Куда бежать,
Если двери закрыты,
А если окна разбить, то
Из них видна не земля,
А усыпанная пеплом орбита?

Как дела, подруга?
Все стандартно по кругу:
Боль, усталость, тошнота
Вперемешку с испугом.

У страха глаза велики,
Но глаз нет у мучений —
Всех под своё крыло возьмут
Без исключения.

[ припев ]

Что ты хочешь от меня, скажи?
Оставь в покое уставших.
Лечу, считаю этажи,
Ты не заметишь пропажи.

Моя свобода — ржавый бункер.
Рвутся внутри все мои струнки.

[ куплет 2 ]

Я ненавижу спирт.
Я ненавижу смерть.
Я ненавижу жизнь.

Небо прошу всерьёз
Ответить на вопрос:
Как впасть в анабиоз?

Когда молчать,
А когда — говорить?
Где же страна
Незаписанных рифм?
Когда пылает, а когда — горит?

[ бридж ]

Вокруг мерцающий туман,
Фиолетовое пламя.
Мой последний танец..?

[ припев ]

Что ты хочешь от меня, скажи?
Оставь в покое уставших.
Лечу, считаю этажи,
Ты не заметишь пропажи.

Моя свобода — ржавый бункер.
Рвутся внутри все мои струнки.

[ кода ]

Когда молчать,
А когда — говорить?!

Отпусти мою руку!
Тебе не остановить мой полёт.

Вперёд!