Дылда с собачкой

Николай Валерьевич Ширяев
Во двор случайная макака
Пробралась нынче (буду гад!),
Тянула всё свою собаку
В мой удивлённый палисад.

Мадам похожа на барыгу.
У пса и то поменьше прыть.
Что здесь нисколечки не выгул,
Я ей пытался объяснить.

Какое там! Шоб мы так жили!
Так коммунисты по углам
Горой стоят за Джугашвили
И крошат землю пополам.

Так либералы в рамках быта
Находят миллионы слов
За Ротшильдов, Адама Смита
И уйму пришлых мужиков.

Так хитрецы кладут усилья
При всякой мгле набить живот.
Так толпы любят каудильо.
(Что делать им, как он помрёт?)

Поймай его - и "что такое?" -
Любой карась со дна реки.
Без партий, но от перепоя
С ума слетают мудаки.

Кампанья в хаки да на танке...
Вы не хотите знать о том,
Что дело катится к гражданке?!
Бог даст - хоть мы не доживём!