Барабанит дождь по крышам

Юрий Рамонов
Барабанит дождь по крышам,
Мои сны он гонит прочь,
Я хочу тебя услышать,
Я хочу тебе помочь.

И иду я в дождь, по лужам,
По слезам ночного неба,
Да, я не был твоим мужем,
И любовником я не был.

Мне быть хочется с тобою,
Но природу не обманешь,
Не была моей женою,
И любовницей не станешь.

К чёрту дождь, я все разрушу,
Как хочу тебя обнять я,
Если только, я не струшу,
Будешь ты в моих объятиях.

Боже правый, неужели,
Я нашёл в себе те силы,
Мы с тобой, в одной постели,
С твоих губ слетает - милый...

Призрак всё, мираж, химера,
Я один бреду по лужам,
И дождю я зря поверил,
Я тебе совсем не нужен.