Кошка Мышка

Марина Тарнопольская
Это вовсе не реклама,
Не маркетинговый ход.
Называет кошку мама
Мышкой уж который год...
-Ну и что, что мехом сера?-
Бойко говорит малыш.
Она даже по размеру,
Посмотри, совсем не мышь!
С шелковистой мягкой шкуркой,
Хочешь - тискай, хочешь - гладь,
Можно просто кошку Муркой
Всем привычно называть...
Охраняет наш участок
От чужих котов и псов,
А сама приносит часто
На крылечко грызунов...
В миску мама насыпает
Из пакета свежий корм,
Но она не доедает,
Оставляет на потом.
Мышка - добрая старушка,
Точит коготки свои...
Кошка наша не игрушка,
Равноправный член семьи!