Не способны они иначе...

Сергей Ошейко
***************************

Мы слушаем с фронта сводки,
Болеем за наших солдат,
Ответ наш понятный и чёткий -
Поставим мы Западу мат.

Я в этом не сомневаюсь,
Мы в добрые верим дела,
И всё-таки я пытаюсь,
Понять всех сторонников зла.

Пытаюсь и так, и этак,
Понять их бредовый настрой,
Ну нет там ни проблеска света,
Там тьма с подоплёкой гнилой.

Предательство - не проблема,
А средство чтоб целей достичь,
И ложь откровенная - в тему,
Что действует как паралич.

И чем эта ложь откровенней,
Тем жаждущий глупостью пьян,
И нет даже тени сомнений,
Настроенных на обман.

И можно внушить человеку,
Ему и сотням других,
В циничном продвинутом веке,
Что кто-то превыше других.

Банально не помнить уроки,
Прошедших жестоких времён,
Когда расцветали пороки,
На фоне нацистских знамён.

Когда объявлялись народы,
Изгоями в мире людском,
И в те окаянные годы,
Их жгли раскалённым огнём.

И только Россия сумела,
Суровой и страшной ценой,
Дойти до конца, до предела,
До логова Тьмы нелюдской.

И всем было в мире понятно,
Навечно, на все времена,
Нацизм обречён на проклятье,
И всем ненавистна война.

Что созданы люди для счастья,
Должна миром править любовь,
Неправильно, если братья,
Лупцуют друг друга в кровь.

Но есть в нашем мире силы,
Им хаос важнее чем мир,
И чтобы народы жили,
Где злоба с враждою - кумир,

Не могут они иначе,
Ведь войны им прибыль несут,
По ним эшафоты плачут,
И праведный божий суд.