Птица-тройка

Анатолий Корешков
Птицей-тройкой проносятся годы,
Оседает тревогою пыль:
Чёрным вороном кружат невзгоды,
И всё меньше до финиша миль.

Скрылось в дымке далёкое детство,
Юность видится мне, как мираж,
И несётся со мной по соседству
Закадычных друзей экипаж:

Этот дарит, прощаясь, улыбку,
Тот потупил, в печали, глаза.
Седоку права нет на ошибку –
Обветшали в пути тормоза.

Дни мелькают в глазах,
Словно вёрсты,
Бубенцы заунывно звенят;
В колее удержаться непросто,
И нельзя повернуть в ней назад.

Следом чудится призрак погони,
Впереди затаилась беда.
Но об этом не ведают кони –
Ну, куда вы летите? Куда?