Душа не больше ли пищи

Сергей Николаевич Демченко
Душа не больше ли пищи,
А тело одежды земной?
Отдай лучше рубль свой лишний
Бездомному лютой зимой!

Согрей его душу любовью
И нищему рубль подай,
Где грубый прохожий злословит
Бродягу того через край.

В кармане блатной твоей шубы
Лежит для него рубалЕк.
Подай брат бездомному рубль
И он улыбнётся как Бог.

Сегодня ты в царских палатах,
А завтра окажешься вне
Дворцов тех гранитных богатых
Как нищий сидящий на пне.

Душа не больше ли пищи,
А тело одежды земной?
Отдай лучше рубль свой лишний
Бездомному лютой зимой!