Юные горнолыжники

Майя Маревская
Как утята, друг за другом,
В серпантине озорном,
Ребятишки, встав на лыжи,
Покоряют снежный склон.

Тренер впереди бывалый,
Замыкающий следит,
Каждый лыжник, хоть и малый,
Зорко "под ноги" глядит.

На готове здесь сноровка
Бодрость духа и души
Это наша тренировка -
Не зеваем! Поспеши!

Косогор пройдёт умело
Юных лыжников отряд,
Только б лыжа не задела
За флажки, что в ряд стоят!

И судья с секундомером,-
Всё серъёзно, -  ведь турнир.
Виражами, ловко, смело
Быстро к финишу летим!