Наблюдатели

Анна Сергеевна Нелидова
Как будто поток одиноких людей
Огибает нас по касательной.
Как будто уже не осталось идей,
Как перестать нам быть наблюдателями.
Нагрузки, флэшбэки, пустые минуты,
Скупые слова, обещанья пустые.
А кто-то запястья целует кому-то
И нежности на ухо шепчет смешные.
И странно не знать, что все это сотрется,
Поблекнет, как мелом письмо на асфальте.
Но в это мгновение песней прольется,
И душу обнимет, согреет, как в марте.
Ночное кафе, круглый столик в окне,
И кто-то кого-то позвал на свидание.
Нам было бы легче мечтать в тишине,
Когда б мы друг с другом делили молчание.
Нам было бы проще от шума отбиться,
Стерпеть суету, пережить снег и вьюгу,
Любви не бежать, на добро не скупиться,
Когда мы смогли бы поверить друг в друга.