Ищу себя

Галактионова Катерина
Ищу себя в отраженьях лиц,
Ищу себя в отраженьях глаз…
Ищу среди перелетных птиц.
Ищу себя, будто в первый раз.

Ищу себя в отраженьях снов,
В знакомой улыбке, в смехе твоем.
Но вижу лишь то, что зовут Любовь.
И вижу картину, где мы вдвоем.

Ищу я твой силуэт в толпе,
Ищу твои руки в чужих руках.
И голос твой тихо звучит во мне.
И вижу себя я в твоих глазах.

Хочу понять, кто я есть тебе.
Зачем мы встретились в жизни вновь?
Зачем, в каждой строчке, каждой строфе
Рифмой просится слово Любовь?