Кажется мне порой...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *

Кажется мне порой,
Что нашей разлуки нет.
Ты каждый миг со мной:
В блеске дня и во тьме ночной
Образ твой – негасимый свет. 

Благодарно помню о том,
Чем жизнь одарила нас, –
Прогулки с тобой вдвоем
Под светлым, чистым снежном
Воочью вижу сейчас.

И упрямо стихи мои
Устремлены к тебе,
Беря у сердца взаймы,
Вопреки метелям зимы 
Наперекор судьбе.

Душа не знает разлук!
Печалям не покорясь,
Сквозь тьму и стенанья вьюг
Разрывает замкнутый круг,
Готовит свиданья час.

Я в мыслях всегда с тобой –
Незримо, наедине,
И образ заветный твой,
Единственной и родной,
Запечатлен во мне.

Просветленной души порыв
Клянусь навеки сберечь,
В стихах к тебе воплотив
Вдохновенный мотив
Наших грядущих встреч. 

25 января 1994