За чаем

Валерий Киселёв 1
Прекрасную музыку слушая
И умную книгу листая
Я размышляю о жизни
За кружкой горячего чая

О том что спешим мы куда-то
Сами не зная куда
Так быстро бежим, что отстали
Лучшие наши года

Стремимся к каким-то целям
Имя которым – мираж
Но не прибавят счастья
Люстра комод иль гараж

Все мы рабы творений
Во благо созданных нам
Всё тяжелей с каждым годом
Тащить за собой этот хлам

А тяжкий наш крест – работа
Ну разве кому-то не лень
С серьёзными, важными лицами
Творить целый день дребедень

Да-а, лица у нас серьёзны
Словно улыбка - грех
Лица серьёзны даже
После любовных утех!

Деньги, квартиры, машины
Карьера, забавы, еда…
Часто к земле пригибает
Нас эта вся ерунда

Болеем, устав от напряга
Лекарства горькие пьём
Но только нам лучше немного
Как слышим команду – подъём!

И некогда думать о смысле
Той жизни, что Бог тебе дал
Всё это похоже на гонку
И я уже очень устал

А как бы хотелось однажды
Проснуться в волшебном краю
Где нет суеты, работы
И в этом остаться раю

В чистейших морях купаться
С гитарой в лесах бродить
Не ведать болезней и горя
Любить и любимыми быть!

И жить бы там  в собственном доме
И вырастить яблоней сад
Таких, чтоб Создатель Великий
За Землю свою был бы  рад

Смеются повсюду пусть дети
И птицы над ними поют
А белки,  спускаясь с деревьев
Орешки им всем подают

Я это хочу сделать явью
Для это нужно мечтать
И хоть иногда, за чаем
Умные книги читать!

По мотивам книг серии «Звенящие кедры России»
1999г