дворы 70-х годов

Всеволод Самсонов
…под удары струн гитары,               
бьётся песня в стёкла дома….               

так себе мотивчик подлый,               
лишь слова вниманья просят…                     

…голос хриплый, ритм чертовский,             
это - про любовь и солнце,
               
а ещё, про то, что в сердце,               
у певца, что песнь молотит…               

…ветер носится по кругу,               
это вечное занятье,
               
…кому дело, до поэта?               
…кто ему предрёк страданье?    

…мотыльки порхают в колбе,               
лампы желтой над вселенной,

…и столбы в вечернем свете               
продолжают танец с тенью.               

…подтанцовка да подпевка,               
не спасают хит дворовый,               

…разошлись ребята поздно               
и закрылись в доме окна…

февраль 2023
*****