Форточка

Эн Летова
Форточка кокетливо взмахнула
Фурнитурой белой. И открылась.
В тот же миг прохлада прошмыгнула -
Музыкой в пространстве заструилась.

Форточка жила, собой довольна,
В новеньком окне она сияла,
Шлейф духов впускала монопольно
И дымок сигары выгоняла.

Где-то обитала и другая,
Созерцала лица, что в печали.
Выточена мастерски, глухая -
Отворяла скорби вечной дали.

В шахматной игре известно поле,
(Тоже форточкой оно зовётся),
Чтоб король остался на престоле,
Пешкой для защиты создаётся.

Сколько б ни было витиевато
Судьбоносных знаков исполненье,
Шанс используй! Помни это свято!
Не "проспи" своё предназначенье!!!