Ты позвонил

Ната Снегирёва
Ты позвонил мне в два
Спросил как я, одна? –
– Всё хорошо. Жива.
Не беспокойся.
И сердце не болит.
Вот ещё день прожит.
Что? Голос мой дрожит?
Да это просто...

Минутку подожди,
И трубку не клади.
Как там дела твои?
Как ты живёшь?.. С Ней?
Всё ль хорошо у вас?..
Твоя мечта сбылась.
А я не дождалась
Хороших новостей.

Ну что же ты молчишь?
Наверное, спешишь...
Ты в дверь ко мне звонишь...
Я не открою.
Тебя другая ждёт, –
Наши года не в счёт.
Она ведь не поймёт
Меня с тобою.

Ну ладно, заходи,
Но только у двери...
Что было – позади,
Как ни досадно.
Ты смотришь мне в глаза,
А по щеке – слеза...
Последнее «нельзя»...
«Вернись обратно».