Корабли

Света Размыслович
Провожала - бежала? -
Встречай! - Новостей:
Не упомнить вокзала,
Не счесть крепостей,
Полустанков - названий -
Не свидеть вдали.
И навстречу друг другу
Идут корабли
После долгих скитаний.
Задача проста:
Рассчитать расстояний
Черты и гурта,
Океан отдавая
На милость ветрам.
О, хвала лицедеям
И слава хорам!
О, глаза, усмехаясь:
Марлинская - глубь!
Управляться пытаясь -
Щади - приголубь,
Чтобы только хватило -
По капле - о ней,
Были ж - снов заводилы,
Моря - соленей,
Водопады и страсти,
И - путь кораблю.
Что ж теперь - где опасней,
Вскипая: молю,
Ни один из фарватеров
Не упустить!
И, прощая, опомнившись -
Трапы спустить.
Но ответ у задачи
Таинственно тих.
Между сушей и небом -
Да сбудется стих!