Сутулый месяц

Анжелика Вавилова
Сутулый месяц тускло светит,
зависнув тенью над землёй.
Звёзды сплели ловчии сети,
Как бредни в гавани морской.

Комар тут носа не подточит,
Воздух проткнул острой иглой.
А облака пушистой квочкой
Туманы тянут над рекой.

Так тихо, спят давно печали,
И добрые витают сны.
Сказку волшебную читали
Всплески нахлынувшей волны.