O tempora, o mores...

Михаил Маня
Отвоевавшись по старинке,
разбив нацистов в пух и прах,
пришли двухсотые не в цинке,
а в целлофановых мешках.

С цветным металлом нынче худо,
и с чёрным тоже не ахти,
коль заправляют всем иуды
на крестном сумрачном пути...

Провозгласив хвалу гаранту
и урну получив взамен,
родня в подарок примет "Гранту",
"Калину", шубу или хрен.

Чтоб в скрепах не было сомнений
и чтоб не ждали перемен -
вязанку дров, кулёк пельменей,
ну, а к пельменям - тот же хрен.

И отчеканив без запинки
слова, что не вернёшь назад,
затеет прямо на поминках
делёж полученных наград...

Настало пакостное время -
кромешный рай для подлеца,
и горько мне за наше племя,
покорно ждущее конца.

Понятья заменили нравы,
банкноты отменили стыд,
и души, полные отравы,
уже никто не воскресит.