Море

Полонская Елена
Когда начинается горе?
А что если прямо сейчас
Проплыть это синее море
Из слёз опечаленных глаз?
У горя конца нет, ни края,
Оно живет с нами всегда.
И те, кто его отпускают,
Слукавят ну хоть иногда.
Сумей же однажды на горе
Внимательнее посмотреть.
Оно как бескрайнее море,
Сумей острова разглядеть.
Представь деревянную лодку
С отчётливой надписью жизнь,
И всегда и в любую погодку
За весла покрепче держись.