Ушедшему другу. Э. С

Олег Деньги 2
Я буду думать,что мой друг уехал,
Уехал навсегда и далеко.
Портняжка-жизнь заштопает прорехи,
Но сердце не заштопает мое.
Когда он уходил в цветном плаще зеленом,-
Зима стелила снежные луга.
И будь ты хоть сто тысяч просветленным,
Но руку друга чувствует рука..
Он не прощался,-улыбался тихо
И я не знал,что был в последний раз
Он в нашем доме и не ждали лиха,
Когда играли искры карих глаз..
Он жизнь любил:он веселился,плакал;
Бывало так,задумавшись стоял,
Глядя на свет,склонивши шею набок,
О чем тогда он думал?-я не знал.
Нам было хорошо молчать и верить,
Что наша дружба-дружба на века.
Дни же теперь-пустые галереи
И душно в них-нет свежести глотка..

Знает душа моя,что друг мой не уехал:
Он там,в лесу,где стройная сосна..
Я в кроне ее слышу голос-эхо:
"Мы встретимся!-Но ты живи,пока!"