Песня о России

Юрий Васильевич Кузнецов
Ты вышла из язычества страна многострадальная,
И православной ветвью в миру произросла.
Ты почитаешь с благостью Андрея Первозванного
И веруешь в распятого за всех за нас Христа.
 
Ты блещешь красотой своей  извечно первозданною
Похожая в наивности на старца-мудреца,
Наполненная истинной любовью негасимою
И милостью божественной Великого Творца.
 
Тебя топтали много раз, но ты непобеждённая
Своих врагов спокон веков взашей всегда гнала.
Ведь сила богатырская и мощь в тебе врождённые
И цепи ненавистные ты с яростью рвала.

В твоих просторах, Русь моя, я жалкая частица,
Но все частицы вместе слагают мощь и стать.
Давайте же мы к таинствам великим причастимся
Молитвою за всех за нас распятого Христа!

Ты сила и любовь моя, Отчизна многоликая,
В  грядущий час опасности и жертвуй, и громи, 
И обрати к врагам своим  всю мощь свою  великую               
Живи, Россия  матушка,  прошу тебя, живи!