Уборщицы

Сергей Кухтов
А было так. Решил я, что пора бы
Купить к обеду что-нибудь молочное.
Но в супермаркете уборщица со шваброй
Протерла пол во время неурочное.

И как бы я по коврику ни шаркал,
Конечно же оставил след подошвами.
Уборщица – могучая гражданка –
Мне в спину прошипела нечто пошлое. 

Как не сторонник ссор и поединков,
Я обернулся с головой повинною,
Но швабра прогулялась по ботинкам -
Пришлось покинуть дебри магазинные…

Удобно. Супермаркет возле дома.
Но мне туда ходить уже не хочется –
Есть вероятность повстречаться снова
С коварной, затаившейся уборщицей.

Их много, и они уже повсюду!
Их цели -  наши души грешные!
Они простерли щупальца, как спруты, -
Уборщицы, с иных планет пришедшие!