ТВОЮ МАТЬ...

Ирина Филиппович 3
Враг пришел твою Родину рвать на куски,
Бить врага поднимается рать.
Взяли в руки оружие все МУЖИКИ,
Что же ты не пошел воевать?

Испугался? Но ты ведь мужик, дорогой,
И пора бы тебе понимать:
Раз не ты, получается, кто-то другой,
Чей-то сын защитит твою мать.

Твою мать и отца, и тебя, подлеца,
И жену, и детей, если есть.
ОН с победой придет, и  тебя он найдет,
Спросит, где твои совесть и честь.

Не судья я тебе, твоей правде и лжи,
Эти строки мне горько писать.
Хочешь - ври  и юли, и живи, и дрожи,
Чей-то сын защитит твою мать...