101. Зимнюю пену сбриваем быстрей

Лидия Гржибовская
Усталое...
Волк Миша
http://stihi.ru/2023/02/21/108

Нет сил, желания терпеть
сжигает жизнь, увы, усталость.
Без чувств ловить спиною плеть
и ждать без сна убийцу-старость.
    ***

мой ответ:
Зимнюю пену сбриваем быстрей,
что же мы видим, что видим под ней,
а там расцветает подснежников рой,
и каждый из них, поверьте, герой!
Хоть трудно, порою, им выживать,
но рядом была - кормилица мать,
сквозь толщу земли пробивались они,
сила жизни, упорство - понять мы должны,
Что если природа нам жизнь подарила,
то это такая великая сила,
жить и бороться с самим собой,
чтобы подняться над суетой,
обыденной жизни и старость не ждать,
учиться - себя во всём побеждать...
усталость прогнать увлеченьем, другим,
Жить наслаждаясь мгновньем одним,
а следом второй, третий миг наступает,
усталость и старость - вмиг отступают,
Живите! Любите! И счастливы будьте!
О мыслях, плохих, навсегда позабудьте!
    22.02.2023 17:45