И только тени...

Ольга Весновская
Из цикла "Валаам"
(http://www.stihi.ru/2022/12/02/5322)


Гранит   и   *габбро-диабаз
Здесь над водой встречают нас,
Да  сосны  с  елями  в  строю
Под  ветром северным поют.

Февраль. Над Ладогою — лёд,
Позёмка  змейкою  метёт,
И  кажется,  что  до  весны
Весь  Валаам  уходит  в сны.

Суровы  скалы,  ветер  лют —
Здесь  ели  корни  берегут,
Склоняя  ветви  до  земли…
И,  как  лесные  корабли,

Плывёт  зелёный  этот  строй
Морозной   зимнею  порой
Над  островами  сквозь пургу,
И  только   тени  на  снегу…


*Габбро-диабаз —  магматическая горная порода, преимущественно черного цвета с вкраплениями серого.


Фотомозаика автора