Когда сознанье наше гложет

Александр Бирт
Когда сознанье наше гложет
Сгустившись мрак,
И правды луч пробить не может
Его никак,
Пусть подвиги отцов и дедов
Зажгут в сердцах
Неоспоримость той победы,
И лживый враг
Трепещет пусть и с дикой жаждой
Взывает к ним –
Уже поверженным однажды,
Крестам своим.
Сгорят в огне святом и правом
Бесовство, гнусь…
На них опять найдёт управу
Святая Русь!