Задай себе вопрос

Вера Диденко
Задай себе вопрос,
Пока ещё не поздно:
"Среди ль цветов я  рос?
Иль среди матов грозных?"

Всё помнит человек,
Не притворись Незнайкой!
Живёт в душе то век.
Всё выбрось, без утайки!


А если дал росток
В душе твоей Начало,
Воды живой глоток,
Ему подай сначала.

Ему  так нужен Свет,
Тогда Он не завянет,
А зло гони! Обет
Тогда спасеньем станет!

Обет ростку ты дал:
Так береги же свято!
Всегда ты это знал,
И забывать не надо!

21.02.23г.