профессор и тучи

Борис Рябов
Профессор, мой друг, изучающий тучи,

В то утро  спал сладко, проснуться не мог.

Насколько он помнил, единственный случай,

Проспал и разрушил работы итог.

Глафира намазала булочку маслом,

Кофейный ударил в нос аромат.

Не буду я завтракать! Это ужасно!

Дальше профессорский слышался мат.

А небо в то утро сияло, ни тучи,

Ему до учёного дела-то нет.

Выпил бы он этот кофе вонючий,

Приятный вдохнул аромат сигарет.

Окно бы открыл, а там небо прозрачно,

И в заключенье в труде написал:

Как хорошо, когда утро удачно.

Ведь выспался я!... И работу... порвал.