Без прикрас. 15. 12. 2022

Миша Чижевский
Я не люблю, когда чужой кто-то
Говорит обо мне без прикрас.
Я не люблю свои старые фото,
Ни в профиль и ни в анфас.

И дело-то даже совсем не во мне,
Я многое часто терплю.
Да так, что смог выжить бы на Колыме,
И там, где тепло и уют.

Копится разное в голове
И просится напоказ.
А то, что сейчас захочется мне,
Уже расскажу без прикрас:

Нытья о политике не выношу,
Для меня это горький яд.
Я только вслух одно лишь скажу –
Нужно начать с себя.