Двоеточие. 15. 12. 2022

Миша Чижевский
Пришло время вести дневники
И подводить итоги.
Наверное, к тридцати семи
Удаётся это немногим –

Трезво смотреть на всё, что вокруг
Идёт, происходит, творится.
Я повзрослел как будто бы вдруг,
Лишь стоило мне влюбиться.

И только внешне знакомый портрет –
Два серых глаза и чёлка.
Может быть больше уже интроверт
И мыслю достаточно чётко.

Я меньше мечтаю о прошлом моём,
Со временем отпускает.
Все мы так говорим, что живём
Без того, что нам так не хватает.