Итоги по году. 27. 12. 2022

Миша Чижевский
Пора подводить итоги по году,
Каких не пришлось бы потратить мне сил.
Я не в обиде на непогоду
И вроде бы всё получил, что просил.

Какой-то осадок всё же остался,
В пору забыть, а я не могу.
Я между людьми выбирал и метался,
В итоге нашёл во всём мире одну.

В моём окружении разные люди,
Которые любят, которые лгут…
Ничего не меняется, в общем, по сути –
Кто-то ест пряник, кого-то бьёт кнут.

Мне же кнутом доставалось почаще
Так было всегда, и я привыкал.
Может, и есть места, где послаще,
Может, и есть. Но я не встречал.