Восток манит...

Александр Славенин
Восток меня тянет, восток…
Особенно горы Ирана,
Цветов узора завиток
И путь надежды каравана…
Тысячелетия историй,
Легенд, сказаний и былин…
И сила песни доброй воли,
Мелодия долин, вершин…
Невидимой судьбы аршин.

Там страна древнейших народов,
Наш союз великий родов.

И слышу мудрость, и стихи,
Как песнь, звучащую… как знак…
На фоне неба бирюзы
Летит зверь дивный – Аль-Бурак.

Меня манят певцы Ирана,
И струн звучание дутар.

22.02.2023.


Картина – Аль-Бурак, в мусульманской мифологии верховое животное, на котором пророк Мухаммад совершил «ночное путешествие» из Мекки в Иерусалим.