За белый кокошник, за синее платье...

Виктория Старых
Точно знаю, я прав, и от этого жмет мою душу.
Для чего мне чужая история, где нет моей?
Где детишкам не будет дано прыгать в утренней луже,
Где свободно дышать можно только на что-то взамен.
Я опять, как деды и отцы, надеваю разгрузку.
Выдвигаюсь туда, где прессуют и грабят своих.
За твой белый кокошник, за синее платье, за красные туфли
И за честь, что пытались забрать перед ликом святых.

Ты пыталась быть доброй, они вытирали подошвы.
Ты встречала их с хлебом и солью, они забирали металл.
Ты кричала – так делать нельзя! Они – нам это можно!
И рубили тебя на корню, загоняя в подвал.
Ты не плачь, что все руки в крови, те не стоят и пули.
Те и знать не хотят, что у всех есть все те же права.
И за белый кокошник, за синее платье, за красные туфли,
С Божьей помощью, вновь мы пойдем на шального врага.