В час, когда просыпаются боги

Блэкпост
В час, когда просыпаются боги,
Исчезают границы миров.
Бесконечные судеб дороги
Открываются всем, кто готов.

Раз за разом труднее проснуться,
Не избавиться просто от сна.
Там во сне так легко обмануться —
Там иначе все видят глаза.

И богам начинает казаться,
Что во сне их реальная жизнь.
Все сложнее в себе разобраться—
Истончатся истины нить.

Зыбко все и внутри и снаружи,
Не распутать богам узелок.
И блуждают их вечные души
Лабиринтами собственных снов.


Я иду налегке по застывшей реке,
Реки в снах промерзают до дна.
Огонек вдалеке — проводник в этом сне —
Воплощенная мира душа.