В игре умов

Нина Немирова
В игре умов
она была
лишь пешка!
Не обладала
хитростью ума...
К тому же
ей
всегда
мешала спешка...
И на ошибки
была
обречена!

Не принимала
правила игры!
И где Душа,
и разум
в вечном
споре —
любовь
и вера —
её поводыри!
К ним
возвращаясь,
уходила
вскоре...
И понимала,
что
не для неё —
ни строчки
эти,
и ни эти
краски!..
И прирождённое
чутьё её
срывало с лиц
надуманные
маски...

В игре умов
она была
лишь пешка!
Где королева
сердца —
не она!
И различая,
кто «орёл»,
кто «решка»,
всё ж
обладала
гибкостью ума!..

Сб. «Крылатый Ангел»