Юбилей. Ритурнель

Ирина Жукова-Каменских
             Л.И.Ивановой

Утро.
За окошком синицы фланируют, требуют корма.
Ветер гонит позёмку, крупинчатый снег перламутром.
Тенью
Крылья грозно раскинув, над крышею мечется ворон.
Не смотря ни на что, сочиняю стихи: "С днём рожденья!".
Сколько
Этих славных стихов для друзей написали мы вместе,
Сорок лет нашей дружбе, а кажется: встретились только….
Нежно
Прозвучали все лучшие годы, как дивная песня,
Глядь, зима подбирается тихо на лапах медвежьих.
Светом
Твоих глаз лучезарных отмечены прошлого снимки,
Говорили с тобой обо всём сокровенном, заветном...
Смело
Разбросали повсюду незримых сокровищ крупинки,
Вот и всходы взошли – молодая, чудесная смена…
Светел
Этот зал, где сошлись представители трёх поколений,
Цветомузыка, песни, танцуют и прыгают дети…
Помнить
Будем эти простые, летящие быстро, мгновенья,
Вновь тебя приглашает на вальс седовласый полковник…