Апрель

Клара Макаева
Апрель-капель предвестик Мая,
Предвестик Солнца и Тепла,
Наполнит Землю всю до края,
Чтоб задышала, расцвела.

Бегут ручьи и гонят стужу.
Уходит Зимушка-зима.
Подснежник выглянул наружу..
-Привет Весна! Привет Весна!

-Привет всем тем, кто спал так сладко.
-Привет всем тем, кто улетал на юг.
Головкой шевельнув украдко,
Подснежник пропоет нам вдруг!

Апрель-капель звенит и льётся,
И обновляет всё вокруг.
Тебе в ответ он засмеётся,
Когда ему ты улыбнешься, друг!

21 апреля 2022г.