Есть имена. Совсем не видно лиц

Алевтина Ремаркина
***
Есть имена. Совсем не видно лиц.
Есть лица. Имена стирает время...
Истории не проходящий шлиц
Пронзает обезумевшим прозреньем.

Нет лиц и нет имен - а жил ли я?
Стираясь? Обретясь хоть на мгновенье?!..
В просроченном рисунке бытия
Есть время, чтобы обрести горенье.