Часовой на посту

Жаркова Галина
Когда все ночью спят,
Нас сторожит солдат.
Не спит, дух боевой,
Хранит людей покой.
Хоть холодно и ночь,
Он вспоминает дочь.
Представит дом, семью
И даже всю родню.
Он защищает их,
Любимых, дорогих.
Своих и всех чужих,
От пошлости и лжи.
Он на ветру дрожит,
А вороньё кружит.
И он сегодня жив,
И свято верит в жизнь.
Поэтому стоит,
Покрепче пирамид.
За Родину, за мать,
Не может он дремать.
А если надо в бой,
Он с Родиной душой.
За мир, за счастье всех,
Нет для него помех.
Когда все ночью спят,
Нас сторожит солдат.