Берёзонька

Александр Кирюшин
БЕРЁЗОНЬКА (А.К.)

Я к берёзоньке русской щекою прижмусь,
Обниму её ствол я, с корой чёрно-белой...
И нахлынет внезапно печальная грусть -
Ведь недавно была я до одури смелой...

Год назад, лишь всего, я счастливой была,
Целовала любимого в алые губы!
Но расстаться с ним скоро настала пора,
Только прошлой весны, я вовек не забуду...

Та весна подарила мне встречу любви,
Те часы и минуты, что слаще не знала!
И те ночи без сна, в ожиданье зари,
В них ждала я Его и безумно скучала…

Я берёзоньку, эту, рукой обниму -
Ты напомни, родная, о встречах любимых.
Твой листочек зелёный в ладони сожму,
Я ведь прежде не знала разлук таких длинных.

И не знала я раньше, как ноет в груди,
От того, что молчит мой звонок телефонный.
От того, что уже, где-то там, впереди,
Не услышу я, голос до боли знакомый…

Карих глаз не увижу, и чёрных бровей,
Он улыбкой своею меня уж не встретит…
Моя память о Нём, с каждым днём всё сильней,
Но тоску моих глаз, вряд ли кто-то заметит.

Ах, берёзонька милая, ты приласкай, -
Подари мне серёжки свои кружевные,
Свои ветви на руки мне при-опускай,
Я с тобою дышу одним воздухом ныне.

Я листок твоей веточки нежно сорву,
Пусть несёт  ветер с ним и мои позывные,
Мне б ещё с милым встречу, хотя бы одну,
Чтоб на плечи легли его руки родные…"/А.К./"
Александр Кирюшин 2012 г.