Нас бросили...

Евгений Глушаков
Нас бросили – и улетаем… Ах!
Расстроены. Едва в петлю не лезем.
Герань плоха. Переполох в мирах.
Предлог унынью. Поводы к болезням.

Замену милой можно ли найти,
Чтоб голосок журчал, исполнен ласки,
Чтоб розочка алела на груди
И синим озорством сияли глазки?

Нет, не Помпея в лаве и золе,
Не Атлантида в пропасти проклятья,
Подобных нет – одна на всей земле,
Соседка наша – Иванова Катя.

Как ладненько сидит на ней пальто,
Как на ступеньку чудно ставит ногу,
Никто с ней не сравнится, разве что
Петрова Люда, что через дорогу.
 
11.04.18г