Бабушка

Ольга Хельга Колесникова
Бабушка, смотрит в небо. Крестится неторопливо.
Мимо, проехал Молочник. Спеют на ветках сливы...
Бабушке, очень нужно, помнить что завтра - будет.
Бабушка кормит собачек. Бабушка, верит людям.
Вечером, сидя на лавке, путает шерсть и спицы.
Месяц везёт по небу, Боженьку на колеснице.
Бабушка, верует. Страстно. Шепчет иконам молитвы.
Бабушка просит мало. Хлеб. Молоко, пол-литра.
Внучке - хорошего мужа. Деду - очки и палку.
Внуку - скакать по лужам. Дочку вот, тоже жалко...
Бабушка, плачет светло. Рот прикрывая, щербатый.
К осени, клонится лето. Стынет без бабушки, хата...

 (Ольга Хельга Колесникова. 22 февраля 2023)