Седой февраль

Николай Будаев
А за окном седой февраль
Рисует нам свои картины,
Мазки бросая смело вдаль,
Надев уборы на овины...

Кусты присыпав серебром,
Березам строил всё гримасы.
Со стужей встретившись лицом,
Точил всю ночь о жизни лясы...

Прошёлся ветреным гонцом
По закоулкам и оврагам.
И как известный рок-танцор
Искал оваций и награды...