Вера в победу

Геннадий Попов 2
     Защитники Отечества – как много в этом смысла!
И как-то все привыкли мужчин к ним причислять.
Но чтоб красивой фразой на стенке не повисло,
Попробуем немного о них поразмышлять.
     Оторванных от дома, привычной обстановки,
Но по веленью сердца оставивших свой дом,
Бросают в непривычной пока экипировке
На встречу со злой силой и грамотным врагом.
     И бой идёт смертельный порой не один месяц,
В жестокой трудной схватке лишь побеждает тот,
В кого тылы надёжные уверенность замесят,
Что враг повержен будет и нас победа ждёт.
     И это вдохновляет и приближает к цели.
И легче переносятся все тяготы войны.
Всё быстро вспоминается, что знали и умели,
И применяется умело. Вот этим мы сильны.
    Дождь, грязь, жара, и, в общем, любая непогода -
Всё легче переносится и движет их вперёд,
 Когда идёт поддержка от нашего народа,
Тогда и наш защитник его не подведёт.
     А что же тыл? Конечно, у нас не монолитный.
Есть те, кто от испуга всё бросил, убежал.
Есть те, кто затаился и сделал вид защитный,
Но всё ж против политики тихонечко брюзжал.
     Имеются в наличии у нас и казнокрады
И те, кто диверсантов готовы поддержать,
И те, кто нашим промахам и недочётам рады,-
После войны придётся ответ народу дать.
     Но в основном в тылах народ объединился,
Сплотился ради правды и жизни на земле.
Задействовал все силы и фронт наш укрепился.
Сомнений нет в победе ни днём и не во мгле.
     Единым организмом страну мы защищаем,
Но основная тяжесть ведь там, «на передке».
Поэтому сегодня мужчин мы поздравляем.
Желаем им победы на жизненном витке
Кольцово. Февраль.2023 г.