Армия

Константин Тарко
     В одном из своих тезисов вождь российского пролетариата В.И. Ульянов-Ленин заявил – «Важнейшим из искусств для нас является кино.» Это доступное средство быстрого влияния на широкие массы за счёт наглядной демонстрации идей и образов, закладывающих определённые стереотипы и мнения. Именно благодаря кинематографу последних десятилетий у значительной части населения сложилось устойчивое мнение, что армия – это замыленный сериал «Солдаты», всё сходство которого с армией заключается лишь в том, что действие происходит в казармах некоей воинской части и большая часть актёров одета в военную форму. О чём фильм? Да, собственно, о том, как солдаты маются от безделья, придумывают себе развлечения и бегают в кулинарный магазинчик «чипок», о том, как прапорщики придумывают что и как умыкнуть со складов для собственной пользы, про любовные романы и интриги в среде офицерского состава. И это армия? Очень даже может быть, что весьма многие реальные воинские части схожи с этой киношной. Не потому ли часть военнообязанных, воспитанная на подобных образах, при объявлении частичной мобилизации ломанулась из страны во все стороны, как тараканы от включенной лампочки???
     А какая она настоящая современная армия, за которую не стыдно, от мысли о которой пробирает чувство неподдельной гордости? А настоящая армия – это экипаж советской атомной подводной лодки стратегического назначения К-219, настоящая армия – это состав 12-й пограничной заставы Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан, настоящая армия – это 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской). Это то, что вошло в историю, как образец мужества, чести, отваги и готовности выполнить задачу даже ценой самопожертвования!!! Именно такой должна быть вся армия! Только такая армия способна защитить страну и отстоять её интересы! Только при наличии такой армии можно не опасаться внешних угроз!

   22.02.2023